La charlotte est un dessert frais et
léger à base de biscuits à la cuiller et d'une mousse aux fruits
ou au chocolat. Elle se prépare traditionnellement dans un moule à
charlotte pour prendre cette forme typique de dôme. Sans cuisson, la
charlotte nécessite seulement plusieurs heures de repos au frais.
Découvrez dans cette rubrique les nombreuses recettes de charlotte.
Ingrédients pour réaliser la recette
Charlotte au Chocolat Facile (pour 6 personnes):
250 g de chocolat noir
à 55%,
30 biscuit à la cuiller,
25
g de sucre,
6 oeufs,
2 cuillères
à soupe derhum ambré,
75 g de beurre
Préparation de la recette Charlotte au
Chocolat Facile:
1. Délayez le rhum dans 10 cl d'eau et
imbibez-en les biscuits.
Faites fondre le chocolat avec le beurre
au bain-marie.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez
ces derniers en neige ferme.
2. Battez les jaunes avec le
sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Incorporez le chocolat
fondu ainsi que les blancs en neige.
3. Tapissez les biscuits
imbibés de Rhum sur le fond et le contour du moule.
Versez-y la
moitié du mélange obtenu et recouvrez-le de biscuits puis réitérez
l'opération une seconde fois.
4. Déposez une assiette sur la
charlotte que vous surplomberez d'un autre plat plus lourd afin de la
tasser.
Déposez le tout au réfrigérateur au moins 12 heures.
Curiosité: si tu cherches "charlotte aux fraises" tu trouveras la célèbre poupée:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire