mardi 25 mars 2014

Un dessert français: Charlotte

La charlotte est un dessert frais et léger à base de biscuits à la cuiller et d'une mousse aux fruits ou au chocolat. Elle se prépare traditionnellement dans un moule à charlotte pour prendre cette forme typique de dôme. Sans cuisson, la charlotte nécessite seulement plusieurs heures de repos au frais. Découvrez dans cette rubrique les nombreuses recettes de charlotte.  

Ingrédients pour réaliser la recette Charlotte au Chocolat Facile (pour 6 personnes):

250 g de chocolat noir à 55%, 
30 biscuit à la cuiller, 
25 g de sucre, 
6 oeufs, 
2 cuillères à soupe derhum ambré, 
75 g de beurre 




Préparation de la recette Charlotte au Chocolat Facile:

1. Délayez le rhum dans 10 cl d'eau et imbibez-en les biscuits.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez ces derniers en neige ferme.

2. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Incorporez le chocolat fondu ainsi que les blancs en neige.

3. Tapissez les biscuits imbibés de Rhum sur le fond et le contour du moule.
Versez-y la moitié du mélange obtenu et recouvrez-le de biscuits puis réitérez l'opération une seconde fois.

4. Déposez une assiette sur la charlotte que vous surplomberez d'un autre plat plus lourd afin de la tasser.
Déposez le tout au réfrigérateur au moins 12 heures.





Curiosité: si tu cherches "charlotte aux fraises" tu trouveras la célèbre poupée:
 En plus de le dessert avec fraises:




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