"Ratatouille" c´est un film de Disney très joli et amusant! Mais, le prénom de cet film provient d´une recette très célèbre à France avec légumes. C´est délicieux! Ici je laisse vous cette recette:
INGRÉDIENTS:
5 tomates
2 courgettes
2 oignons
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 gousses d’ail
6 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à café d’estragon haché
1 c. à café d’aiguilles de romarin
hachées
sel, poivre du moulin
PRÉPARATION:
Lavez les aubergines et coupez-les en
dés. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 min puis
essorez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez
les poivrons, épépinez-les, retirez la membrane blanche et
coupez-les en gros morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en
rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez
l’ail et coupez-le en lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une
sauteuse et faites-y revenir tous les légumes sauf les tomates. Au
bout de 5 min ajoutez l’ail et les herbes. Ajoutez les tomates et
le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter à
couvert à feu doux pendant 15 min.
Parsemez de feuilles d’estragon et
servez.
ESSAIE!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire